Dischi fissi SSD ad alta velocita

Forum dedicato al mondo dell'hardware per PC, Overclock, Modding ecc.

Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Lionsquid » 4 ott 2011, 12:56

quasi quasi il prossimo pc lo faccio con il primo disco in SSD....

http://www.hwupgrade.it/articoli/storag ... index.html

prima o poi questo dovrà andare in pensione... o trasferirsi in cantina a fare da laboratorio... 9 anni di vita... ha fatto il suo sporco lavoro
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Ste » 4 ott 2011, 13:08

64 gb 119 euro

MAH!
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Lionsquid » 4 ott 2011, 13:16

mah... passi a velocità quadruple di transfer rate.... se vuoi prestazioni...

io questo pc non lo reggo +... un p4-2600 con 2 gb, va bene finchè uso 2, max 3 applicazioni... se forzo con programmi tipo cad e similari con un browser in multi tab attivo e altri lavri sil disco ... mi addormento

e siccome + che un processore ultraveloce serve un disco fisso ultraveloce dato che il collo di bottiglia delle prestazioni è sempre lui... magari risparmio sulla CPU per avere + velocità su disco

comprì?
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda RNicoletto » 6 ott 2011, 12:52

E' una scelta che vedo fare sempre più spesso in ambito desktop. Si piazza un SSD come disco di sistema (il classico C:\) e gli si affianca il classico hard-disk da 500GB - 1TB. Sul disco di sistema ci si piazza il S.O. e poco altro mentre documenti, giochi e file multimediali li si piazza sul disco secondario.
I vantaggi in termini di avvio/shutdown, ibernazione/ripristino e gestione dei file temporanei sono immediati e notevoli. (Y)

Peccato che l'unico Sistema Operativo in grado di gestire correttamente i dischi SSD ed i relativi controller sia Windows 7 SP1.
"Society doesn’t need newspapers. What we need is journalism." - Clay Shirky
Avatar utente
RNicoletto
Orgogliosamente in pigiama!
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 2444
Iscritto il: 15 mag 2009, 11:21
Località: Forette City, Italy

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Ste » 6 ott 2011, 12:55

Mah

non ho seguito l'evolversi della situazione.

Circa 2 anni fa presi un netbook spinto dal fatto che montava SSD.

Dopo 1 giorno ho comprato su ebay un hd a dischi (da 1,8") perchè le prestazioni erano terrificanti.

Sono migliorati?
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Lionsquid » 6 ott 2011, 14:04

Ste ha scritto: Mah

non ho seguito l'evolversi della situazione.

Circa 2 anni fa presi un netbook spinto dal fatto che montava SSD.

Dopo 1 giorno ho comprato su ebay un hd a dischi (da 1,8") perchè le prestazioni erano terrificanti.

Sono migliorati?


gli SSD? nettamente!

resta il fatto che xp non li gestice, o meglio, se ma Mobo non li riconosce correttamente su xp non riesci neanche a iniziare l'installazione...

cio non toglie che ci siano nuovi drv da dare in pasto a xp...

sul fronte prestazionale, cme ha scritto anche renzo, SSD adesso la fa da padrone, abbiamo SSD con velocità QUADRUPLE di un normale HD in lettura/scrittura e con tempi di accesso da 5 a 8 volte migliori

quindi, sui pc di oggi con SO macox, win7sp1 (e presto ubunto & co.) è un MUST...

del resto devrò mollare xp prima o poi.... per natale, salvo spese impreviste, cambio pc, mi ha servito per 9 anni (anche se con qualche aggiornamento).

se vuoi info dettagliate su TOMSHW ;)
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Ste » 6 ott 2011, 16:04

Postate un modello esatto con buone prestazioni e costi contenuti.


cercare sul web ssd è troppo generico
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda Ste » 6 ott 2011, 16:06

CMQ anni fa (prima di vista) si parlava di far girare il sistema operativo nella ram. Con le dimensioni odierne sarebbe possibilissimo farlo con xp.
Notizie?
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda RNicoletto » 6 ott 2011, 17:06

Ste ha scritto: Postate un modello esatto con buone prestazioni e costi contenuti.

cercare sul web ssd è troppo generico

Parlano bene di questo: Corsair Force Series 3 120GB
"Society doesn’t need newspapers. What we need is journalism." - Clay Shirky
Avatar utente
RNicoletto
Orgogliosamente in pigiama!
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 2444
Iscritto il: 15 mag 2009, 11:21
Località: Forette City, Italy

Re: Dischi fissi SSD ad alta velocita

Messaggioda RNicoletto » 6 ott 2011, 17:08

Ste ha scritto: CMQ anni fa (prima di vista) si parlava di far girare il sistema operativo nella ram. Con le dimensioni odierne sarebbe possibilissimo farlo con xp.
Notizie?

Scusa Sté, ma che te ne fai? E poi come fai a girare XP in 4GB di spazio?
"Society doesn’t need newspapers. What we need is journalism." - Clay Shirky
Avatar utente
RNicoletto
Orgogliosamente in pigiama!
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 2444
Iscritto il: 15 mag 2009, 11:21
Località: Forette City, Italy

Prossimo

Torna a Personal computer

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron