Pagina 1 di 1

Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 8:44
da doomboy
Un topic gastronomico estivo, va ;)

Visto che arriva il caldo e vorrei cominciare ad evitare di frequentare ogni giorno bar, pizzerie al taglio, mense e paninari vari, vorrei cominciare a portarmi da casa insalate di riso, pasta o di verdure.

Mi piacerebbe qualche variazione sul tema per cambiare un po, intanto ecco come preparo io:

Insalata di riso:

Riso (ovviamente)
Pomodori di tipo "agro"
Mais
Tonno (possibilmente quello a tranci al vetro)
Wurstel
Olive verdi
Uova sode

Di solito senza maionese perché con questo caldo arriva in ufficio già acida.


Pasta fredda:

Pasta tipo farfalle o mezze maniche (possibilmente Garofalo o Voiello)
Basilico
Mozzarella (possibilmente di bufala)
Mais
Pomodoro
Olive verdi
Origano

Il pomodoro e le spezie di solito le metto un po nel frullatore per fare una specie di cremina, ma senza esagerare.



Voi? Variazioni sul tema? Le vostre versioni ed i vostri suggerimenti?

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 9:22
da Ste
doomboy ha scritto:Insalata di riso:

Riso (ovviamente)
Pomodori di tipo "agro"
Mais
Tonno (possibilmente quello a tranci al vetro)
Wurstel
Olive verdi
Uova sode


:eek:

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 9:34
da Ste
Riso Gallo
Tonno (o wurstel)
Funghi
Piselli
Mais
Carote bollite
Uovo sodo (il tuorlo)
Pomodoro secco (non per forza, a me non piace)
Capperi (non per forza..)
Olio

La maionese (N)

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 9:38
da PaolinoInfy
Una volta l'ho spiegato alla mia ex.....torno a casa e lei mi dice: Non credo sia uscita bene....


PS

Aveva fatto bollire riso e contorno insieme :anger: ...poi dopo 7 anni l'ho lasciata :suka:

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 9:54
da Druska
La mia insalata di riso la preparo così:

riso
carotine e zucchine a cubetti (appena, appena bollite)
pisellini
cubetti di gruviera
cubetti di prosciutto cotto
gamberetti
mais
trito di erbe fini
olio/limoni a piacere!!!

:)

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 24 set 2009, 16:16
da sk888
PaolinoInfy ha scritto: ...poi dopo 7 anni l'ho lasciata


minchia e quanta ne aveva fatta ?? :lol:

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 24 set 2009, 16:20
da sk888
comunque la mia insalata di riso va a fantasia, ma è meglio che non vi elenco nemmeno gli ingredienti di base perchè c'è da vergognarsi.
A mangiare sono uno schifoso, butto tutto assieme, mischio un sapore con l'altro e più condimenti ho più ne metto. Spesso scompare il riso, sepolto dal condimento. :p

Quello che non può mancare sono in assoluto il tonno e le cipolline sott'aceto.

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 26 set 2009, 7:46
da nando
la mia preferita è:
tonno
origano
capperi
sardine
niente ortaggi tutt'al + sedano a cubetti.

Re: Come preparate l'insalata di riso?

MessaggioInviato: 26 set 2009, 8:28
da Lionsquid
la mia ricetta preferita è....


basta che la facciano gli altri :D

cmq

amo l'insalata con il tonno, mais, pezzettini di pomodoro, capperi ben lavati, funghi, e un pò di sedano

niente carote, piselli ....

qualche volta dei sottaceti, ma non ci esco pazzo :D

mai la maionese col caldo, d'inverno...non mi dispiace


ma all'insalata di riso (o pasta) preferisco il tabulè dove le verdure sono presenti in misuara maggiore, con menta, limone a pezzetti, peperone,... si mangia freddo e il giorno dopo è spettacolare :p