Problema connessione rete aziendale

Hardware enforcement, firewalling, DMZ, e sistemi di protezione delle reti locali.

Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Robbi » 8 set 2009, 10:00

Ciao cari :)
Da venerdì sono afflitto da un problema che sfugge alla mia comprensione (normale direte voi), ma mica tanto.. vado ad esplicare.
Sono titolare di una token aziendale per potermi connettere alla intranet e alla web mail quando sono fuori azienda.

Mai avuto nessun problema, ma da venerdì sera da tutti e tre i pc che ho a casa quando digito l'indirizzo sulla barra mi restituisce questo errore:
the page cannot be displayed
inizialmente ho pensato che i server del silvio fossero con le brache giù, ma dopo verifica con l'assistenza questa ipotesi è esclusa... infatti ieri sera ho voluto fare una prova, ho chiesto al Franco, mio vicino di casa di poter fare un tentativo di accesso.. casso funziona :eek:
la pagina è disponibile all'inserimento di user e pwd e dati di accesso alla mail aziendale..

Boh ci sto perdendo la testa.. la token non può essere, i browser sono a posto e poi nessuno ha toccato nulla, a maggior ragione su 3 picci .. funzia dappertutto, meno che a casa mia.. ma che casso è? :inkaz: Ho pensato a qualcosa sull'IP ma non può essere.. è dinamico e non statico.

Stamattina ho contattato l'assistenza per gli utenti con token, per il momento mi hanno dato il numero di ticket LOL :D

idee??

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16618
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Robbi » 8 set 2009, 10:13

Ahh dimentivavo.. nessuna modifica anche nel rutter di casa.. nessuno tocca nulla pena il taglio della mano :o

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16618
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Lionsquid » 8 set 2009, 13:48

mah... ipotizzo un sospetto malware...

proverei, in via del tutto precauzionale, a fare un reste dello stack del TCP/IP & compagnia bella

usa winsockfix
cancella tutte le cache dei browser
verifica nel firewall se hai blocchi inopportuni (fw software)
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Robbi » 8 set 2009, 14:05

Lionsquid ha scritto:mah... ipotizzo un sospetto malware...

proverei, in via del tutto precauzionale, a fare un reste dello stack del TCP/IP & compagnia bella

usa winsockfix
cancella tutte le cache dei browser
verifica nel firewall se hai blocchi inopportuni (fw software)


Eh Leo.. grazie ma lo sai con chi stai parlando vero? :D

Il tcp/Ip so cos'è :vecio:
il reste dello stack NO! Se fosse il reste dello sticchio forse potrei tentare di fare qualcosa :D ma forse volevi dire reset :dottorino:

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16618
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Lionsquid » 8 set 2009, 14:08

dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Robbi » 8 set 2009, 14:18

Grazie ciccio ;)
una domanda: ma facendo ste operazioni non si rischia che poi non funzica più una mazza?
A parte sta cosa della webmail io di problemi nella navigazione internet non ne ho ;)

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16618
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Lionsquid » 8 set 2009, 14:43

considerando che le tue impostazioni sono lasciate di default, NON DOVREBBE cambiare nulla, in quanto il winsocksfix purga tutto e riporta alle condizioni iniziali ...

visto che specifiche che il problema è limitato alla webmail... allora l'attenzione può spostarsi alle applicazioni ad essa collegate, java e plugin vari

per java, fai prima a rimuoverlo e reinstallarlo

per i plugin, dipende dal browser

se usi un AV / FW con il controllo web, acnhe lì potrebbero esserci dei blocchi più o meno leciti
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Robbi » 8 set 2009, 14:46

mhh ok Leo grassie, stasera installo i programmino e provo ;)
Se non dovesse più funzionare nulla, sappi che che hai i giorni contati.. ti mando tre muratori bergamaschi a pitturarti la casa di rosso sangue :)

:D

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16618
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Lionsquid » 8 set 2009, 14:48

LOL

ma a controlli malware come stiamo???
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Problema connessione rete aziendale

Messaggioda Robbi » 8 set 2009, 14:56

Beh uso settimanalmente programmini tipo spaibut, Asquared, spaiderblaster e un altro malware non mi ricordo bene.

Di norma a parte acomesquirta :D che nella scansione approfondita trova qualche cuki tracciante e qualche troiata di rischio livello medio, gli altri non ciappano mai una mazza

:vecio:

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16618
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Prossimo

Torna a Sicurezza in rete

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron