WIFI tra due case

Aiuto per LAN domestiche o per il vostro ufficio, scegliere una adsl, connessione mobile ecc.

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Ste » 25 giu 2012, 8:45

La telenovelas continua.

Smonto tutto, porto sotto in una stanza e provo (quindi senza i 30 mt di cavo) => funziona

Compro altro cavo, stavolta schermato. Assemblo il tutto come deve essere (quindi coi 30 mt fuori) => funziona

CAZZO

Allora spengo, do una spazzata a terra, sistemo il tutto e accendo. NON funziona!

Sitecom e Nano attraverso sti 30 mt di cavo non si vedono più.

Tutto come all'inizio, se anzichè mettere Sitecom metto il pc => funziona. Temporaneamente risolvo usando il netbook come router con Connectify, ma ovviamente è vergognoso sprecare così un pc.


Stanotte ho pensato. Non è che per caso tutti sti router in cascata non hanno tutti la stessa data/ora e quindi il dhcp va a buttane?
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: WIFI tra due case

Messaggioda doomboy » 25 giu 2012, 8:49

Ste ha scritto:
Stanotte ho pensato. Non è che per caso tutti sti router in cascata non hanno tutti la stessa data/ora e quindi il dhcp va a buttane?


No. E comunque, dei dispositivi "nel mezzo" non importa niente a nessuno di quelli agli estremi, in particolare dell'orario. Comunque ci metti poco a sincronizzare tutto con un medesimo time server per toglierti il dubbio, e ad impostare la durata del lease a tipo 168 ore (7 giorni).

Non vedo proprio senso, io più che altro mi domanderei se il cavo, nel suo percorso definitivo non subisce disturbi elettrici o qualcosa del genere.
100% WINDOWS-FREE USER :verycool: --- 100% SAMSUNG-FREE USER :verycool:

God's in his heaven. All's right with the world.

:buta: Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato.
Avatar utente
doomboy
Odate Buta
 
Messaggi: 17451
Iscritto il: 11 mag 2009, 8:54
Località: Roma

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Ste » 25 giu 2012, 8:54

doomboy ha scritto: Non vedo proprio senso, io più che altro mi domanderei se il cavo, nel suo percorso definitivo non subisce disturbi elettrici o qualcosa del genere.


Adesso ho su cavo schermato, cmq nel suo percorso definitivo è semplicemente posato a terra, al momento senza nemmeno corrugato.

Sottoterra può esserci la kriptonite?
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Ste » 25 giu 2012, 9:01

In sostanza ho creato l'impianto 3 volte

Ogni volta ho posato cavo nuovo (difatti me ne avanzano una 70ina di mt).

Comportamento identico ovvero, all'inizio funziona, spengo/accendo e non funziona più!
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: WIFI tra due case

Messaggioda doomboy » 25 giu 2012, 9:06

Ste ha scritto:
Comportamento identico ovvero, all'inizio funziona, spengo/accendo e non funziona più!


Però tu lo capisci da te che il cavo è un elemento inerte... il fatto che tutto funzioni la prima volta che ne usi uno nuovo non ha spiegazioni se non:

1) Il caso
2) elementi ambientali di disturbo

altrimenti ogni altra spiegazione plausibile non riguarda il cavo.
100% WINDOWS-FREE USER :verycool: --- 100% SAMSUNG-FREE USER :verycool:

God's in his heaven. All's right with the world.

:buta: Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato.
Avatar utente
doomboy
Odate Buta
 
Messaggi: 17451
Iscritto il: 11 mag 2009, 8:54
Località: Roma

Re: WIFI tra due case

Messaggioda gergio » 25 giu 2012, 9:14

Ste ha scritto: ovvero, all'inizio funziona, spengo/accendo e non funziona più!


spunti di riflessione:

cosa spegni/accendi? attaccando il cavo unisci 2 reti, cosa combina il sitecom in fase di accensione? Hai in giro qualche MAC spoofato?
gergio
Sensei Otōsan
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 5739
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:39

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Ste » 25 giu 2012, 9:19

gergio ha scritto: cosa spegni/accendi?


sitecom e nano


gergio ha scritto: attaccando il cavo unisci 2 reti, cosa combina il sitecom in fase di accensione?


non lo so. ma so che ho una configurazione identica a paternò (senza la nano chiaramente) e non ho mai avuto di sti problemi


gergio ha scritto: Hai in giro qualche MAC spoofato?


non so cosa significa
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Ste » 5 lug 2012, 9:12

Ieri finalmente è venuto il tennico del negozio, quello che crimpò il cavo all'inizio della favola.

Fatto le misurazioni col tester => non è il cavo.

Mah!
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Robbi » 5 lug 2012, 16:17

gergio ha scritto: puoi fare tante cose:

- tiri un cavo di rete (funziona di sicuro)


(Y)
io per sicurezza farei il cavo almeno di 60 metri così stai largo e ci arriva di sicuro :cine:

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16617
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

Re: WIFI tra due case

Messaggioda Robbi » 5 lug 2012, 16:29

8 milioni di parole per non combinare un casso :lol:

ritirati ,vai in pensione oppure chiama uno che sa.. a timbuktù (2 passi da casa tua) c'e Bingo "Mazango" Ululè Ululà.. uno bravo dicci che ti mando io...
bono prezzo buana...

Il processo è una guerra e alla guerra si va per vincere
La verità è relativa, trovane una che vada bene
La giustizia è un problema di Dio, non mio!!
S. Stark
Avatar utente
Robbi
Old & Wise
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 16617
Iscritto il: 11 mag 2009, 10:27
Località: Nel paese dei vecchi

PrecedenteProssimo

Torna a Reti locali e connessioni remote

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron