Router Wifi o Repeater Wifi?

Aiuto per LAN domestiche o per il vostro ufficio, scegliere una adsl, connessione mobile ecc.

Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Lionsquid » 21 giu 2010, 13:12

Ciao a tutti...

un cliente è passato a fasweb incasinandosi la vita oltre ogni immaginazione

premessa:

il tizio ha una casa che è mezzo isolato, in pratica si sviluppa su 2 piani ad angolo con quadrature da far paura, circa 220mq a piano (e tralascio garage e altri locali affittati a piano terra)

fino a 2 settimane fa con telecom era dotato di un router d-link con antenna maggiorata (+5dB) che copriva le aree "di lavoro", 2 pc in piano ammezzato, 2 pc al 2° piano distanti però 3 stanze (~25mt), il segnale per i laptop del 2° p. era bassino... 2 tacche e connessioni mai superiori a 20Mbits... sufficienti però per navigare, un pò meno per videochat

imbonito sulla qualità fastweb ha accettato il cambio, senza sapere però che non potrà connettere + di 3 pc contemporaneamente e soprattutto, la collocazione del pirellone nero non è più centrale rispetto alla casa come avevo messo io, ma ad angolo di casa, in pratica la sistemazione peggiore, solo perchè il cavo telefonico entra in casa in quel punto e quindi il "tennico" fastweb è andato per le spicce.

in casa NON POSSO CABLARE NULLA, niente cavi e niente buchi :( (sebbene abbia individuato una canalizzazione perfetta allo scopo)

problema:

i 2 pc dell'ammezzato non possono accedere perchè il segnale wifi non arriva proprio

soluzione:

cosa scelgo... un router wifi cazzuto da collocare in qualche stanza intermedia oppure al posto del router prendo un ripetitore wifi (di quelli con l'autosensing e autocfg)???

il router sarebbe la soluzione migliore per flessibilità... ma il tizio ha un figlio cerebroleso che smanetta a cazzo, ....se sconfigura il router ad ogni accesso finisce che poi la colpa è mia per aver fornito materiale e servizio scadente :rolleyes:

se vado col repeater.... dovrei avere meno problemi di cfg e soprattutto meno problemi di alterzione...

che ne dite??

e qauli apparati consigliate???
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Ste » 21 giu 2010, 13:19

powerline?
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Lionsquid » 21 giu 2010, 14:20

Ste ha scritto: powerline?


potrebbe esssere una soluzione ma non conosco come viene visto dall'HAG fastweb... quanti ip servono?? ne assegna 1 o 2??

con 1 può andare, se sono 2 non ci siamo (per il noto problema di max 3 pc connessi in contemporanea all'HAG)
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Ste » 21 giu 2010, 15:20

non assegnano ip. non sono configurabili.


trasformano la presa di corrente in porta ethernet. fine.
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Lionsquid » 21 giu 2010, 18:02

Ste ha scritto: non assegnano ip. non sono configurabili.


trasformano la presa di corrente in porta ethernet. fine.



quindi è solo un mezzo fisico, il mac address che l'HAG vedrà sarà unicamente quello della scheda di rete dall'altro pc

bene, risolverebbe la connessione del pc remoto senza le incertezze del wifi del repeater che invece necessita di una doppia configurazione HAG <=> Repeater <=> PC

appena mi chiama prospetto le possibili soluzioni e costi (ora mi documento sui costi).... e poi faccia lui!
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Ste » 21 giu 2010, 18:03

100 euro

e 50 a me per l'idea
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Lionsquid » 21 giu 2010, 18:17

Ste ha scritto: 100 euro

e 50 a me per l'idea



eh! certo!

(Y)















:stica:

:o
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Macao » 24 ago 2010, 2:10

Per esulari il problema del numero di pc connessi:
HAG
- router WiFi N
- ripetitore N
PC

io mi sono trovato molto bene con i Linksys per soluzioni prosumer...per un uso casalingo con NetGear non ho avuro problemi.

Attenzione, se utilizzi questa conf il dhcp del router va disabilitato, in quanto entra in conflitto con quello dell'HAG fastweb.
Macao
Utente
Utente
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 5 gen 2010, 18:52

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Lionsquid » 24 ago 2010, 8:45

Macao ha scritto: Per esulari il problema del numero di pc connessi:
HAG
- router WiFi N
- ripetitore N
PC

io mi sono trovato molto bene con i Linksys per soluzioni prosumer...per un uso casalingo con NetGear non ho avuro problemi.

Attenzione, se utilizzi questa conf il dhcp del router va disabilitato, in quanto entra in conflitto con quello dell'HAG fastweb.


(Y)

lynksys eccellenti, anche il software di gestione è di livello superiore

la tua soluzione è stata prospettata al cliente, ma l'ha reputata troppo costosa (anche perchè si sarebbe dovuto ricorrere ad antenne a guadagno maggiorato)

per quel che ne so, è tornato con telecom e non mi ha pagato la consulenza e il tempo perso a fare prove :(

ma tanto prima o poi si infetta.... e poi lo "servo" io per benino :anger:
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: Router Wifi o Repeater Wifi?

Messaggioda Macao » 24 ago 2010, 15:38

sono tutti uguali...anche io li aspetto sempre al varco :D
Macao
Utente
Utente
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 5 gen 2010, 18:52

Prossimo

Torna a Reti locali e connessioni remote

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron