problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Aiuto per LAN domestiche o per il vostro ufficio, scegliere una adsl, connessione mobile ecc.

problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda sk888 » 25 giu 2010, 15:15

ciao tennici
allora io c'ho sto sistema di router a cascata, insomma il router alicegate di telecom italia ed un router sitecom utilizzato solo per il wireless n.

Immagine

La linea telefonica entra nel router Alice dalla quale ho fatto uscire un cavo ethernet che entra nel router sitecom e da questo il cavo ethernet entra nella scheda di rete del pc.
Se uso l'uscita ethernet 1 del router Alice per arrivare direttamente al router Sitecom + l'uscita ethernet 2 del router Alice per andare direttamente alla scheda di rete del pc non funziona un casso, manco il telefono (essendo voIP)

all'indirizzo 192.168.1.1 entro nelle impostazioni del router alice nella quale ho configurato il port mapping aprendo le porte necessarie al mulo ed a uTorrent.

uTorrent funziona regolarmente ma emule mi da problemi alla porta TCP in quanto risulta chiusa. Probabilmente devo entrare nelle impostazioni del router Sitecom ad aprire le porte pure li ma il problema è che in questo casso di router non ci riesco ad entrare. Come fare ?

Sotto il router Sitecom c'è un indirizzo specifico da inerire per entrare nelle impostazioni (tipo 192.168.0.2, non ricordo...) ma la connessione si annulla con qualsiasi browser e non riesco ad entrare

illuminatemi :gh:
Avatar utente
sk888
Papa Mosconi I
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 3113
Iscritto il: 22 set 2009, 13:11

Re: problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda Ste » 25 giu 2010, 15:24

i due router devono stare sotto la stessa classe. in queste condizioni riesci a navigare?


il rutter alice quello bianco col soldo rosso sapevo fosse wifi N
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11751
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda gergio » 25 giu 2010, 15:27

se entri in 192.168.1.1 vuol dire che il tuo indirizzo ip e' 192.168.1.x (supponendo che tu non abbia tafanato con la subnet mask). Questo significa che non puoi accedere a un indirizzo 192.168.0.x perche' non fa parte della tua rete


=> proprieta' della scheda di rete => tcp/ip => e ti metti a manina un indirizzo 192.168.0.x (magari diverso da quello del sitecom ;) )

poi vai a impostare il sitecom in modo che faccia parte della stessa rete del router alice, rimetti a posto l'ip del tuo pc e tutti dovrebbero essere contenti
gergio
Sensei Otōsan
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 5739
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:39

Re: problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda sk888 » 25 giu 2010, 19:15

Ste ha scritto:
il rutter alice quello bianco col soldo rosso sapevo fosse wifi N


magari ! è b/g
Avatar utente
sk888
Papa Mosconi I
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 3113
Iscritto il: 22 set 2009, 13:11

Re: problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda sk888 » 25 giu 2010, 19:22

Ste ha scritto:i due router devono stare sotto la stessa classe. in queste condizioni riesci a navigare?



si, ma non mi funziona il telefono :( maledetto voIP :mad:
Avatar utente
sk888
Papa Mosconi I
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 3113
Iscritto il: 22 set 2009, 13:11

Re: problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda sk888 » 25 giu 2010, 19:27

gergio ha scritto:

=> proprieta' della scheda di rete => tcp/ip => e ti metti a manina un indirizzo 192.168.0.x (magari diverso da quello del sitecom ;) )

poi vai a impostare il sitecom in modo che faccia parte della stessa rete del router alice, rimetti a posto l'ip del tuo pc e tutti dovrebbero essere contenti


ehm, non funziona :crying:
Avatar utente
sk888
Papa Mosconi I
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 3113
Iscritto il: 22 set 2009, 13:11

Re: problemi ad entrare nelle impostazioni del router

Messaggioda Lionsquid » 25 giu 2010, 19:51

scusa eh, ma il router sitecom è configurato per fare il NAT??

oppure quel router sta funzionando come uno switch wi-fi??

nientre traslazione, niente comunicazioni tra le 2 reti


un consiglio spicciolo, se alice (router adsl) ha il 192.160.1.1 (disabilitando il DHCP), imposta il sitecom a 192.168.1.2 , e tutti gli altri pc, print server e madonne varie li metti in auto (abilitando il DHCP) oppure a scalare ip fissi (con subnet masking a 255.255.255.0) .3, .4, .5, 6, etc (disabilitando il DHCP)

per tutte le macchine per uscire su internet il gateway dovrà essere impostato su 1, se il sitecom riesce a traslare...

altrimenti devi mettere .2 e sul sitecom "girare" la chiamata internet su .1

spero sia chiaro
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani


Torna a Reti locali e connessioni remote

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron