chromium OS

Forum dedicato a Linux, Unix, BSD, MAC OSX e tutte le derivazioni NIX

chromium OS

Messaggioda nando » 21 nov 2009, 6:44

é stato presentato il sistema operativo made in google.
http://www.chromium.org/chromium-os
in realtà si sà poco o niente del OS a parte che è un sistema basato sù linux BSD quindi open source,ma da quello che si intuisce da vari filmati,si tratta di un browser (crome) che fà da sistema operativo.non ho capito sè và installato sù ubuntu oppure...bho il mio inglisc è 'na chiavica.
:fiufiu: sono molto curioso vorrei poterlo provare ..ma non trovo il download :(
Avatar utente
nando
Qui per caso...
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: 9 giu 2009, 20:03
Località: milano

Re: chromium OS

Messaggioda Lionsquid » 21 nov 2009, 8:40

da quel poco che ho letto, sembra che al momento non abbiano rilasciato l'intero SO, ma solo il codice sorgente, i documenti di progetto, i requisiti hw e altra roba per sviluppatori


in pratica siamo ancora in piena fase di sviluppo, bisognerà attendere ancora un pochino per un download per "semplici utenti"
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: chromium OS

Messaggioda Ste » 21 nov 2009, 15:58

si infatti ancora niente iso. tuttavia pare sia disponibile l'immagine per testarlo con vmware.

ho visto gli screenshot (N) (N)

è un browser.fine :(
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11753
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: chromium OS

Messaggioda Ste » 21 nov 2009, 16:01

perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11753
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: chromium OS

Messaggioda Ste » 1 dic 2009, 21:46

provato! è stato su 4 minuti poi è chrashato. meno male, senno mi sarei dovuto consumare il dito per spegnerlo :lol:


ma se con chrome os volessi masterizzare un cd, cosa dovrei fare? :lol:
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11753
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: chromium OS

Messaggioda Lionsquid » 2 dic 2009, 0:22

Ste ha scritto:provato! è stato su 4 minuti poi è chrashato. meno male, senno mi sarei dovuto consumare il dito per spegnerlo :lol:


ma se con chrome os volessi masterizzare un cd, cosa dovrei fare? :lol:



ma quando imparerete a smetterla di giocare con le release alpha??? :rolleyes:


manco beta, alpha!! :bebe:
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Re: chromium OS

Messaggioda nando » 2 dic 2009, 7:14

Ste ha scritto:provato! ma se con chrome os volessi masterizzare un cd, cosa dovrei fare? :lol:

si presume che...i programmi sono da attivare da riga di comando,ci sarà un motivo sè c'è un sistema linux sù cui si appoggia. :rolleyes:
chromium nè é solo la parte grafica del desktop.il resto é linux.
Avatar utente
nando
Qui per caso...
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: 9 giu 2009, 20:03
Località: milano

Re: chromium OS

Messaggioda Ste » 2 dic 2009, 9:49

no non credo che funziona così. e poi non c'è traccia di terminale.

credo sia concepito per i netbook. serve solo per andare su internet. punto.
perché nonleggere le stesse notizie su un giornale nuovo, se puoi già nonleggerle su quello vecchio?

:devil:
Avatar utente
Ste
U sceccu mbardatu (MU)
 
Messaggi: 11753
Iscritto il: 11 mag 2009, 9:23
Località: Africa del Nord

Re: chromium OS

Messaggioda nando » 2 dic 2009, 10:06

non sò ma dai un'occhiata a http://abaconline.com/principali-comand ... ga-comando
può essere utile ;)
Avatar utente
nando
Qui per caso...
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 1598
Iscritto il: 9 giu 2009, 20:03
Località: milano

Re: chromium OS

Messaggioda Lionsquid » 7 dic 2010, 1:39

Ste ha scritto: no non credo che funziona così. e poi non c'è traccia di terminale.

credo sia concepito per i netbook. serve solo per andare su internet. punto.



sebbene sia pensato pricipalmente per il web e i netbook, in realtà chrome OS funzionerà su tutti i laptop... le principali case svilupperanno drivers adeguati (che in pratica esistono già dato che sono quasi tutti linux ((ubuntu in primis)))

http://www.chromeosworld.it/2010/12/04/ ... -dicembre/
dhnaqb percn oreyhfpbav fgnccb yb fchznagr
10, 100, 1000 cvnmmnyv ybergb, fhovgb!
Avatar utente
Lionsquid
Tormentato e Tormentoso
Uno che vive sul forum
 
Messaggi: 7399
Iscritto il: 11 mag 2009, 14:08
Località: Trapani

Prossimo

Torna a Linux & Company

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron